fridka: (бля)
[personal profile] fridka
То ли кругом сумасшедший дом, то ли... В общем, когда высовываешь нос за пределы своего уютненького - становится как-то очень удивительно.

Новость. В неком баре (как я поняла - довольно модном в определенных кругах) запретили курить.
И интересуются - рады ли посетители. Ладно, опустим тот момент, что если, как утверждают авторы, сделать бар более привлекательным для посетителей, в частности, некурящих - имело, наверное, смысл организовать зону для курения, чтоб было хорошо и тем и этим, а не просто запретить. Но это ладно. Другое восхитило.

В комментах - крики "Ура здоровому образу жизни!", "Мы за здоровый образ жизни, хорошо, что любимый бар с нами!" и так далее. Повторяю. Речь идет о баре. То есть, о заведении, торгующем, в основном, алкоголем.
____

Фотографии из Сочи. Ну, вы видели. Ничего криминального, на самом деле: где-то не успели мусор увезти, где-то асфальт не доровняли. Ну, в общем, все, как везде.
Опять же, удивляет не это. А фразы в комментах: "Туда через пару дней иностранцы приедут - а там такое!". Вот эти "иностранцы" как-то удивляют. Типа, для себя не надо.
____

Ну и вообще, как-то много удивительного вокруг...
___

О! Еще удивительное вспомнила. Видела в ЖЖ рисунки Юрия Богатырева. Вот если бы я его не видела как актера - я бы по рисункам поняла, что актер классный. Понимаете, эти портреты очень мало похожи на изображенных на них людей. Но при этом - стопроцентно узнаваемы. То есть, работа проведена именно актерская: актер нашел в изображаемом человеке черты, по которым его узнают - и точно их передал. Причем это могут быть совсем мелочи: изгиб губы, посадка головы, положение руки. Но точность, повторю, стопроцентная.

2014-02-04 15:53 (UTC)
- Posted by [identity profile] zuiki.livejournal.com
По поводу второго вспомнилась байка где-то примерно 25-30-летней давности, когда иностранцы в Советском Союзе были оч.редкими птицами, на одном из аэрофлотовских рейсов стюардесса осадила ломанувшихся на выход пассажиров, мол, стойте, дайте сперва люди выйдут! -- и сделала приглашающее движение в сторону пары иностранцев.

2014-02-04 16:28 (UTC)
- Posted by [identity profile] fridka.livejournal.com
Вот то-то и оно. Если бы тридцать лет назад такое написали - я бы очень хорошо поняла. Если бы двадцать пять - ну, поняла бы, но с трудом уже. Но как-то казалось, что все это уже прошло. Не, смотри-ка, вернулось...

2014-02-04 15:59 (UTC)
- Posted by [identity profile] gray-bird.livejournal.com
Ну, с 01 июня 2014 года во всех барах курить не будут, закон-с!
Эти видимо решили несколько вперед всех забежать.
На самом деле очень неприятная ситуация, очень много убежавших гостей появляется. Пришел человек, заказал, почти все съел-выпил, встал и пошел на улицу "мне, типа, покурить а заплачу как вернусь"...
Что бы вы думали?
Не возвращаются!

2014-02-04 16:30 (UTC)
- Posted by [identity profile] fridka.livejournal.com
Ну да. А вот если оборудовать курилку (павильончик типа цветочного киоска) без выхода на улицу (проход только из кабака) - и людям будет удобно курить, и сбегать никто не будет. И, кстати, не надо будет проходить к кабаку через курящую толпу. Но это же надо голову применить и деньги потратить...

Но вот сочетание слов "ЗОЖ" и "бар" меня как-то больше смешит.

2014-02-04 16:32 (UTC)
- Posted by [identity profile] gray-bird.livejournal.com
"А вот если оборудовать курилку" - низ-зя! Только открытая улица, только хардкор!

2014-02-04 16:36 (UTC)
- Posted by [identity profile] fridka.livejournal.com
То есть, даже если она будет в виде автобусной остановки? А если без крыши? Я же говорю - не внутри помещения, снаружи.

2014-02-04 16:42 (UTC)
- Posted by [identity profile] gray-bird.livejournal.com
Насколько я понимаю, запрещено курение в любых местах массового скопления людей. Курилка под это отлично подходит.

Ну и вдобавок, в мск адский-ад с согласованием и землеотведением под любое, даже не капитальное строительство. Летние кафе, к примеру, народ чуть ли не за год согласовывает в десятке инстанций.
Так чтоб взял и построил, так у нас не бывает.

2014-02-05 07:55 (UTC)
- Posted by [identity profile] axinija.livejournal.com
по поводу Сочи, прям не знаю даже. Вон, иностранные сми пишут об отсутствии воды, электричества и интернета в номерах, о том, что везде идут строительные работы, а рабочие спят прямо в недостроенных гостиницах, куда собственно эти самые сми и заселяют.
Я не склонна верить общей истерии, но мне почему-то кажется, что большая доля правды в этом есть.
Так что неровный асфальт - фигня.

2014-02-05 07:59 (UTC)
- Posted by [identity profile] fridka.livejournal.com
А какая, по большому счету, разница?

2014-02-05 22:45 (UTC)
- Posted by [identity profile] rallex.livejournal.com
У меня есть знакомый волонтер, который уже поселился. Судя по тому, что он сообщает, вода, электричество, интернет и достроенные гостиницы имеются.
Почему-то я ему верю не меньше, чем иностранным сми.

Profile

fridka: (Default)
fridka

March 2014

M T W T F S S
     12
345 6 789
10 1112 13 141516
17181920212223
24252627282930
31      

Expand Cut Tags

No cut tags