fridka: (пудель)
[personal profile] fridka
Дорогой Олифант!
Я в растерянности. Сегодня я узнала новость, которая вызвала во мне трепет, ужас, удивление, возмущение и даже немного радость. Я не знаю, как относиться к полученной информации.

Судите сами. Лента.Ру пишет:
Домашние собаки содержатся в зоопарке Пхеньяна уже много лет. Их выставляют, поскольку содержание этих животных в домашних условиях в столице Северной Корее запрещено по соображениям гигиены.

С одной стороны, это же уму непостижимо: большой город, и ни у кого - вообще ни у кого - нет собаки. И дети не просят у родителей щеночка, потому что с тем же успехом могут просить страуса или кенгуру. И пожилые люди не выгуливают по утрам ожиревших пожилых собачек. "Каштанка", "Дама с собачкой", "Муму", "Белый пудель", "Буратино", в конце концов - коллизии этих книг невозможны на пхеньянской земле. Люди живут без собак. Все. Совсем. Ходят в зоопарк, смотрят на собак, живущих без людей - через решетку, не свистят, мячик не кидают, по голове не треплют, попу не чешут, не тямжат всячески.

Но, с другой стороны, зная некоторые неприятные особенности корейской кухни, а также не слишком обильное материальными благами положение северных корейцев, можно и порадоваться за собак, не ставших сперва компаньонами, а затем - ужином.

А с третьей стороны... А с четвертой...
В общем, объясните, делать-то что? Жить-то как?

Profile

fridka: (Default)
fridka

March 2014

M T W T F S S
     12
345 6 789
10 1112 13 141516
17181920212223
24252627282930
31      

Expand Cut Tags

No cut tags