fridka: (пудель)
[personal profile] fridka
Дорогой Олифант!
Я в растерянности. Сегодня я узнала новость, которая вызвала во мне трепет, ужас, удивление, возмущение и даже немного радость. Я не знаю, как относиться к полученной информации.

Судите сами. Лента.Ру пишет:
Домашние собаки содержатся в зоопарке Пхеньяна уже много лет. Их выставляют, поскольку содержание этих животных в домашних условиях в столице Северной Корее запрещено по соображениям гигиены.

С одной стороны, это же уму непостижимо: большой город, и ни у кого - вообще ни у кого - нет собаки. И дети не просят у родителей щеночка, потому что с тем же успехом могут просить страуса или кенгуру. И пожилые люди не выгуливают по утрам ожиревших пожилых собачек. "Каштанка", "Дама с собачкой", "Муму", "Белый пудель", "Буратино", в конце концов - коллизии этих книг невозможны на пхеньянской земле. Люди живут без собак. Все. Совсем. Ходят в зоопарк, смотрят на собак, живущих без людей - через решетку, не свистят, мячик не кидают, по голове не треплют, попу не чешут, не тямжат всячески.

Но, с другой стороны, зная некоторые неприятные особенности корейской кухни, а также не слишком обильное материальными благами положение северных корейцев, можно и порадоваться за собак, не ставших сперва компаньонами, а затем - ужином.

А с третьей стороны... А с четвертой...
В общем, объясните, делать-то что? Жить-то как?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

fridka: (Default)
fridka

March 2014

M T W T F S S
     12
345 6 789
10 1112 13 141516
17181920212223
24252627282930
31      

Expand Cut Tags

No cut tags